Перед приготовлением каши крупу надо перебрать и промыть (кроме манной крупы).
Каши бывают рассыпчатые, вязкие, жидкие.
- Для рассыпчатой каши воды надо брать в два раза больше, чем крупы.
- Если варишь кашу на молоке, вначале посоли, затем всыпай крупу. Кашу, сваренную на молоке, солить надо в 2 раза меньше, чем сваренную на воде.
- Манная каша будет пышнее, если крупу замочить в молоке за 30 минут до варки.
- Рис не развариться, если в кипящую воду добавить сок лимона (столовая ложка на литр воды) или несколько ложек молока.
(От команды "Дружные ребята" школы 86 г.Омска)
Манную кашу можно ароматизировать корицей, ромом, кардамоном. Для ароматизации корицей добавьте палочку корицы и тертую цедру апельсина на стадии кипячения молока. Для ромовой ароматизации добавьте изюм, замоченный в роме, за несколько минут до конца приготовления манной каши. А можно приправить греющееся молоко молотыми семенами кардамона.
(От команды "Колосок" школы 23 г.Омска)