к содержанию |
Команда "Вкусняшки" гимназии 43, г.Омск |
Викторию и бананы можно заменить другими фруктами или сухофруктами, разрешенными для школьной столовой
к содержанию |
Команда "Вкусняшки" гимназии 43, г.Омск |
Тыкву очистить, натереть, сварить в молоке 10 минут. Добавить рис, воду, сахар, соль, масло и поварить ещё 10 минут.
к содержанию |
Команда "Графини вишенки" гимназии 9, г.Омск |
Для фарша: 600 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.
Сварить рисовую кашу, охладить, добавить яйца, масло. Часть каши выложить на сухари, затем фарш, сверху кашу. Так 2-3 раза. Посыпать тёртым сыром, запечь 20 минут.
Фарш: мясо смолоть и обжарить, добавить обжаренный лук, немного бульона, зелень, соль.
к содержанию |
Команда "Графини вишенки" гимназии 9, г.Омск |
Сварить на воде рассыпчатую рисовую кашу, охладить, вмешать нашинкованные и сваренные в соленой воде морковь и корень петрушки, нашинковать отварные грибы, зелень и масло. Уложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке до румяной корочки.
к содержанию |
Команда "Хозяюшки" школы 30, г.Омск |
Варенье густое, желательно малиновое (можно другое без косточек), смешать с 3 взбитыми белками. В смазанную маслом форму выложить слой риса, слой варенья, слой риса, слой варенья и закончить опять слоем риса. Выпекать в среднеразогретой духовке 40 - 50 минут.
Подавая, облить малиновым сиропом.
к содержанию |
Команда "Колосок" школы 23, г.Омск |
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
к содержанию |
Команда "Стряпушки" школы 30 г.Омска Команда «Bonanza» школы 159 г.Омска |
В прокалённом растительном масле жарят куски мяса, добавляют лук и жарят до тех пор, пока мясо не зарумянится, добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь и жарят ещё 10-15 мин. Когда морковь и лук достаточно обжарятся, наливают воду (из расчёта 1 кг риса на 1,5-2 л. воды), доводят до кипения, кладут в котёл очищенные от семенных гнёзд яблок и варят до полуготовности, затем откидывают их на дуршлаг. В казан с мясом и морковью кладут горох (предварительно замоченный в течение 10 ч.) и засыпают его ровным слоем риса. Плов варят над большим огнём. Когда вся вода испарится, на рис укладывают полуготовые яблоки, уменьшают огонь, казан плотно закрывают крышкой на 20-25 мин. При подаче плов укладывают на блюдо или порционную тарелку, сверху кладут мясо и яблоки.
к содержанию |
Команда "Дружные ребята" школы 104 г.Омск |
Чечевицу поместить в кастрюлю и залить 1,5 стакана воды. Варить 20-30 мин. На слабом огне до мягкого состояния. Чечевицу откинуть на дуршлаг и переложить в миску, смешать с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Затем накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Рис приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать остыть в течение 20 мин. Переложить рис в миску, размять вилкой, чтобы он был рассыпчатым. Рис смешать с чечевичной смесью. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать к столу.
к содержанию |
Команда "Дружные ребята" школы 104 г.Омск |
Духовку разогреть до 175 градусов. В сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить курицу со всех сторон и переложить в другую посуду. Лук, красный и зеленый перец и чеснок пассируют в течение 6-7 минут до готовности. В сотейник добавить рис и куриный бульон. Варить в течение 2 мин., добавить томатное пюре, грибы, петрушку и томат-пасту. Снова положить куриное мясо в сотейник, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Поставить в духовку на 35-40 мин., пока мясо и рис не будут полностью готовы. Подавать к столу со свежим хлебом.
к содержанию |
Команда "Дружные ребята" школы 104 г.Омск |
рис- 42 г, тыква - 70 г, молоко -100 г, сахар - 3 г, масло сливочное — 15 г.
к содержанию |
Команда "Берегиня" школы 142, г.Омск |
Посолить, подсахарить с ванилью или корицей. Залить сверху кашу на блюде вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.
Вода (молоко) — 1 л, рис — 1,5 стакана, масло сливочное — 50 г, соль, сахар — по 3—4 г, ваниль, корица — по 0,5 г, варенье, сироп — по вкусу.
к содержанию |
Команда "Сливки" школы 142, г.Омск |
Промыть рис, засыпать в кипящую воду, варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем добавить соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10-15 минут. При подаче добавить сливочное масло.
к содержанию |
Команда "Хлебосолы" школы 42, г.Омск |
При подаче на стол полить его сладкой подливкой: мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
На 2 стакана риса по 150г изюма и меда и ? стакана топленого масла.
к содержанию |
Команда "Хлебосолы" школы 42, г.Омск |
Такое блюдо очень хорошо для детей. Вкусовое сочетание риса с морковью признано с давних пор, недаром во все классические национальные пловы обязательно входит морковь, и немалое количество: на 2 ст. риса граммов 300—400!
к содержанию |
Команда "Витаминки" школы 81, г.Омск |