a) Значимость хлеба в жизни человека, б) Сборник пословиц о хлебе
Для нормальной жизнедеятельности необходимо ежедневно употреблять белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, а также клетчатку.
Самым простым и легкодоступным для многих методом поддержания здоровья могут быть натуральные, естественные для природы человека продукты питания, одним из которых является хлеб.
Хлеб в питании человека играет ключевую роль, поскольку в нем находится обилие питательных веществ, которые необходимы для организма.
Введение витаминов в организм через хлебопродукты имеет то важнейшее преимущество, что исчезает необходимость заботится о регулярном приеме витаминов в виде таблеток или драже, когда эти добавки попадают в организм неравномерно, ударными дозами и соответственно, хуже усваиваются. В случае употребления в пищу витаминизированного хлеба, поступление в организм биологически активных добавок происходит естественным путем, без дополнительных усилий.
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали нормально.
Хлеб наиболее полезен, когда он немного полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается, в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в себя негативные элементы.
Обработка свежего хлеба перед употреблением в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной хлеб.
Практика раздельного питания показывает: хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше есть без хлеба.
Ученые подсчитали, что при питании ржаным пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%, а в углеводах – 30-40%.
- В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.
- Около 50% всего хлеба идет на бутерброды
- в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
- Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад
- Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
Откройте страничку Википедии о хлебе и ответьте на три вопроса:
- Что такое «клибанос» и какое отношение он имеет к хлебу?
- В какой стране мира потребляется больше всего черного хлеба?
- Что представлял из себя первый хлеб?
Ребята! Цель этого задания познакомить Вас с Википедией. Поэтому, не нужно присылать нам много дополнительной информации.
Ответьте на вопросы кратко, используя только предложенную статью.
Если Вы нашли в Интернете интересную информацию о хлебе и хотите поделиться этой информацией со всеми участниками проекта, не посылайте нам ее по э/почте, просто пришлите ссылку на статью.
За это можно получит до 3-х дополнительных баллов. А каждый правильный ответ на вопрос будет весить 1 балл.
Недаром говорит молва – хлеб всему голова.
А мы конкурс объявляем – поговорки посчитаем.
Но пословиц, где хлеб есть, разумеется, не счесть.
Выберем то, что нам ближе по сути
– и только 20 – более не будем.
Вы уже поняли, что хлеб – гениальное изобретение человечества. Сколько ни думай, лучше хлеба не придумаешь. У хлеба нет и не может быть конкурентов, никакая другая еда не выдерживает сравнения с хлебом.
Но хлеб не только продукт питания, это – освященный веками символ родной земли, символ труда доброты, дружбы.
Хлебом и солью русские люди до сих пор встречают и провожают доброго, любимого человека, которому желают оказать почтение.
Но всегда ли мы дорожим хлебом? Всегда ли помним цену хлеба, цену того труда, который вложен в его создание?
Просим прислать 20 пословиц или поговорок о хлебе, которые на Ваш взгляд являются самыми главными, значимыми, популярными.
Результатом этой работы будет сборник пословиц о хлебе.
Попробуйте проранжировать выбранные Вами пословицы и поговорки по значимости для сегодняшних школьников.
За каждую пословицу вы получите 1 балл.
За обоснованное ранжирование дополнительно 3 балла.
За превышение количества пословиц (поговорок) – минус 5 баллов.
Свои ответы оформите в текстовом редакторе. Не надо украшать их иллюстрациями! Следите за объемом пересылаемых файлов/