Несколько домашних рецептов из калуги
Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами
небольшого размера с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду,
необходимо хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блины пригорят.
Блины подают к столу горячими.
Блинчики с медом.
Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стакана молока, добавить соль,
сахар и, помешивая, всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло
и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, добавить взбитые в пену яичные
белки. Выпекать блинчики не толстыми. Готовый блинчик сложить, не
снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на тарелку,
покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом.
На 250 г муки -
2,5 стакана молока,
3 яйца,
по 2 ст. ложки
сливочного и топленого масла ( для смазывания сковороды ),
1/4 ч.
ложки соли.
Григорьева Лариса, 6-б класс
Блины.
Блины - гордость русской национальной кухни. Они способны
украсить самый праздничный, самый торжественный стол. Не зря
зовут гостей на блины так же как на пироги и пельмени, на беляши
и вареники.
В нашей семье блины делают так:
Литр молока подогрейте, добавьте дрожжи ( палочка ), 4 яйца, 2
ст. л. растительного масла, 100 г сахарного песка, 1,5 ч.л. соли
и такое количество просеянной муки, чтобы получилось не густое, но
и не жидкое тесто. Месить его надо основательно, пока не
перестанет прилипать к рукам. Дело подойдет быстрее, если при этом
добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно промесив
тесто, покройте его полотенцем и поставьте в теплое место -
например, на кастрюлю с подогретой водой. Через 2 часа объем его
увеличится вдвое, вы обомните его и пусть себе бродит. Затем
начинайте печь. Первые блины, как и положено, неудачные - прилипают
к сковородке. Иногда виновата сковорода: плохо разогрелась,
иногда - тесто. Этот рецепт рассчитан на 5 - 8 человек.
Приятного аппетита!
Блины домашние.
Для блинов берем:
бутылка молока,
2 яйца,
300 грамм муки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Молоко подогреть, взбить 2 яйца, добавляем сахар, соль, муку.
Хорошо все взбить до получения однородной массы. Тесто выставить в
теплом месте, под полотенцем.
Первое и основное! Сковороды для блинов - по всем правилам - должны
быть наичистейшими, и перед жареньем блинов прокаленными и
протертыми насухо. Тесто набрать половником и вылить на сковороду,
которую надо держать удобной прихваткой, и поворачивая сковородку
в течение 1-2 секунд, распределить равномерно по всему донцу.
Каждый раз сковородку смазывать подсолнечным маслом. Блины в
масленницу заменяют хлеб, и добавки могут быть любые: сметана,
варенье, или джем.
Приятного аппетита!
Бычкова Ю.
Cемейство блинчиков.
Обычные блины.
2 стакана муки,
4 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Блины на кислом молоке.
2 стакана пшеничной муки,
4 яйца,
100 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
2 стакана кислого молока,
4 столовые ложки
растительного масла, соль по вкусу.
Блины скороспелые.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар,
соду, затем высыпать муку, хорошо размешать миксером или венчиком,
так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести
в стакане воды, влить подготовленное тесто, размешать и начать
печь блины.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
яйца, сахар, муку, соль смешать с кислом молоком, а соду развести в
стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 грамм муки-3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 столовая ложка
сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Блинчики с яичном ликером.
Из теста испечь небольшие тонкие блинчики. Растереть творог с
яичным ликером и сахарной пудрой до образования пышной массы.
На каждый блинчик положить готовую массу, свернуть их.
Украсить свежими фруктами.
Шедвиговская Лена.
Рецепт домашних блинов.
Из дрожжевого теста выпекают блины. Для блинов на 1 кг муки -
1,5 кг жидкости и 20 г дрожжей. Замешанное тесто бродит 3-4 часа,
и в процессе брожения его перемешивают 2-3 раза. Когда тесто
увеличится в объеме в 2-3 раза, его считают готовым. Блины выпекают
на хорошо разогретых, смазанных маслом чугунных сковородках.
Толщина блинов должна быть не более 3 мм. Перед едой, поливают
маслом, сметаной. Подаем с повидлом, джемом.
Трошина Юлия.
Блины из творога с вареньем.
Надо:
0,35 л молока,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли,
1 яйцо,
100 г муки,
топленое масло для жаренья,
варенье для начинки.
Приготовление:
В молоке ( половина нормы ) размешивают соль, сахар, яйцо,
протертый творог, муку, затем добавляют оставшееся молоко,
вымешивают тесто, которое оставляют постоять полчаса. Испеченные блины
намазывают вареньем, сворачивают в трубочки и посыпают пудрой.
Семья Федоровых, 7-г.
Рецепт блинов.
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
1 столовая ложка масла растительного
2 яйца
чайную ложку соды
Способ приготовления:
В миску разбить два яйца, добавить сахара, соли, молока все перемесить.
Добавить муки и все размешать. Добавить масла и соды.
Готовить на разогретой сковороде с маслом. Можно есть со сметаной,
вареньем, повидлом.
Рецепт блинов.
Муки - 2 стакана.
Яйца - 4 штуки.
Молока или воды 3,5 ст.
Сахар - 4 кусочка.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. ложки.
Дрожжи - 40 грамм.
Соль по вкусу.
Дрожжи развести в теплой воде (30-35 градусов).
Сухих дрожжей в 3 раза меньше, чем мокрых.
В небольшом количестве молока или воды, растворить соль, сахар, добавить
разведенные дрожжи.
Смесь процедить, соединить с остальным количеством молока, предварительно
подогретым. Добавить муку, яйца и перемешать до образовавшейся массы.
Тесто на 2-3 часа поставить в теплое место (2-3 раза при этом
перемешивать). Выпекать блины на нагретой чугунной сковороде.
Сковороду смазывать жиром.
Трутнева Маша, 8-а класс.
Блины с повидлом.
Понадобится:
0,5 молока,
щепотка соли,
10 г сахарной пудры,
220 г муки,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
В молоке (половина нормы) размешивают соль, яйца, сахар, муку
и вымешивают тесто без комочков. Затем в тесто добавляют оставшееся
молоко и снова вымешивают. Готовое тесто наливают разливной ложкой
на накаленную большую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжаривают блин с обеих сторон.
Блины можно подавать с повидлом, намазав его на каждый из них
и свернув их в трубочку.
Расходы:
0,5 молока - 3,5 руб.
яйца(1-2) - 3 руб.
10 г сахарной пудры - 1 руб.
220 г муки - 2,8 руб.
растительное масло - 3руб.
Блины из творога с вареньем.
Понадобится:
0,35 л молока,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли,
1 яйцо,
100 г творога,
100 г муки,
топленое масло для жаренья,
варенье
для начинки.
Приготовление:
В молоке (половина нормы) размешивают соль, сахар, яйцо,
протертый творог, муку, затем добавляют оставшееся молоко, вымешивают
тесто, которое оставляют постоять полчаса. Испеченные блины намазывают
вареньем, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.
Расходы:
0,35 молока - 2 руб.
30 г сахарной пудры - 42 коп.
1 яйцо - 1,6 руб.
100 г творога - 3 руб.
100 г муки - 60 коп.
топленое масло - 10 руб.
Блины с овощами и шампиньонами.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 340 ккал.
На 4 порции
для блинов:
1 яйцо,
1 яичный желток,
соль,
120 мл молока,
100 г муки,
50 г топленого масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинов, взбив яйцо, яичный желток,немного соли, молоко и просеянную через сито муку,
и оставить на 30 мин.
2. Хорошенько помыть шампиньоны, почистить и нарезать ломтиками. Почистить цуккини, кольраби и морковь.
Нарезать их мелкими кубиками. Почищенный лук мелко порубить. Потушить все в горячем сливочном масле в
течение 5 мин. Заправить солью и перцем.
3. Помыть петрушку, обсушить и мелко порубить. Добавить к овощам.
4. Испечь 4 тонких блина. Начинить тушеными овощами и
cложить их. По желанию можно украсить петрушкой.
Постные блины.
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и
развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно,
при непрерывном помешивании, всыпать в кастрюлю с молоком 2
стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков.
Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. После
того, как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом
зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не
дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.
Здесь и далее в рецептуру не включено масло для смазывания
сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее
смазывают одной чайной ложкой растительного масла.
Вам понадобится:
1. 4 ст. гречневой муки,
2. 4,5 ст. молока,
3. 20-25 г дрожжей,
4. соль по вкусу.
Марычевой Яны, 6-б класс
Блины "Домашние".
Беру миску. Выливаю в нее 0,5 литра кефира или молока. Разбиваю 1
яйцо. Добавляю 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки песка. Все
тщательно взбиваю миксером, затем добавляю муку (до получения однородной
не очень густой массы). Затем добавляю чайную ложку подсолнечного масла.
Все перемешиваю. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом,
выливаю порцию теста и выпекаю блины.
При подаче на стол смазываю сливочным маслом. Есть блины лучше
всего с творогом, медом или сметаной.
Сысоева Таня, 8-а.
Рецепт блинчиков (домашних).
0,5 литра молока
3 яйца
немного соли
1-1,5 столовые ложки сахарного песка
8 столовых ложек муки
Полученную массу хорошо взбить и выпекать тонкие блинчики на широкой
сковороде.
Родионова Юля, 8-а.
Блинчики.
Требуется:
700г. молока,
2 яйца,
2 ст. муки,
5 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
В миксере размешать яйца и сахар. Постепенно примешивать молоко
и муку, добавить щепотку соли. В самом конце добавить подсолнечного
масла. Выпекать на сковороде.
Кадзасова Наташа, 8-а.
Блины скороспелые.
Надо взять:
500г. муки,
3 стакана воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ложки соды,
1/2 ложки лимонной кислоты,
1/2 ложки соли.
Приготовление:
Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку
и хорошо размешать.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать
и печь блины.
Семья Левиных.
Блинчики с медом и творогом.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана
молока, размешать, высыпать муку и размешать тесто, без комков.
После этого тесто смешать с оставшимся молоком. Разогреть
сковородку, смазать ее маслом или маргарином. Налить тесто
(ложку) на сковородку, переворачивать блины, когда зарумянятся с
каждой стороны. Блинчики разложить на тарелке и на каждый блинчик
положить столовую ложку твороженной, яблочной начинки или
столовую ложку варенья или густого повидла. Блинчики завернуть в
виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Когда подаем на стол можно посыпать сахарной пудрой.
250 г - муки
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 столовой ложки сахара
0,25 чайной ложки соли
1 столовая ложка масла
Блинчики с медом и сахаром.
Смешать: 3 желтка, 0,5 стакана молока, соль, сахар. Размешать и
добавить муку. Добавить разогретое сливочное масло и размешать,
чтобы не было комков. Развести молоко, влить его постепенно и
добавить взбитые яичные желтки. Выпекать блины надо не толстым
слоем на сковороде, предварительно смазанной маслом. Сложить
вчетверо и можно подавать с медом или сахаром.
250 г - муки
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 чайной ложки соли
Рецепт "Домашние блины" семьи Мосинковых.
2 стакана муки,
1 яйцо,
соль и сахар (по вкусу).
Помешивая, в эту смесь влить приблизительно 0,5л. Замесить тесто
до густоты сметаны и добавить 2столовой ложки подсолнечного масла.
На сильно разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом,
налить тесто.
Рецепт "Блины домашние".
Для приготовления блинов надо просеять муку. В теплой воде или
молоке растворить сахар, соль и дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать
до образования однородной массы. Затем добавить растопленное
масло и снова перемешать.
Замешанное тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа. В процессе
брожения тесто обмять. Блины выпечь на хорошо нагретых, смазанных
жиром сковородках. Подавать со сливочным маслом, вареньем, медом
или положить стопкой и намазать различными продуктами.
Понадобиться:
70г муки,
пятая часть яйца,
100г молока,
5г сахара,
5г масла,
5г дрожжей,
5г растительного масла смазку сковороды.
БЛИНЧИКИ ДОМАШНИЕ.
Просеять муку, смешать с молоком, яйцами и сахаром, процедить
через сито. На чугунной сковороде испечь блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики свернуть треугольничком и подать со сметаной,
медом, маслом, вареньем.
Понадобиться:
60г муки,
100г молока,
10г сахара,
третья часть яйца,
20г масла
и соль по вкусу.
БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и добавить соль, сахар. Хорошо
растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и
замесить довольно жидкое тесто. Тесто хорошо взбить, выпекать блины
обычным способом.
Понадобиться:
3 стакана муки,
10 желтков,
3 стакана молока,
2столовой ложки сахара,
1столовая ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Постные блины.
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
25 г дрожжей, соль по вкусу
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести
в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно,
при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2
стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в
теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко,
соль и вновь поставить в теплое место. Как подойдет, выпекать блины.
возврат