Классические рецепты приготовления блинов:

"Блины."
Рецепт приготовления.
Чтобы приготовить блины, в подогретой воде (30-35оС) растворяют дрожжи, сахар, соль, добавляют яичные желтки и муку. Всё хорошо перемешивают. Посуду с тестом накрывают тканью и ставят на 1-2 ч в тёплое место. Затем добавляют растопленное масло, перемешивают, добавляют взбитые яичные желтки, вновь аккуратно перемешивают и снова ставят для брожения на 2-3 ч.
Для приготовления блинов надо:
Мука 500 г.
Вода 0,8 л
Одно яйцо
Масло (или маргарин) 20 г
Дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 10 г.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск

"Блины сдобные."
Рецепт приготовления.
Молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и немного сахара, добавляют просеянную муку и быстро перемешивают. Опару накрывают крышкой или чистой тканью и помещают в теплое место (29-32оС) для брожения. Сахар и яйца, взбивая, нагревают до 45оС, а затем, взбивая, охлаждают до 30-35оС и вместе с остальными продуктами добавляют к выбродившей опаре, после чего замешивают тесто и ставят его для подъема. Блины подают с маслом, сметаной, икрой, сельдью, рыбой.
Для приготовления опары надо:
Мука пшеничная 190 г
Молоко 200 мл
Сахар 6 г
Дрожжи30 г.

Для приготовления теста надо:
Мука пшеничная 175 г
Молоко 325 мл
2 яйца
Сахарный песок 15 г.

Для выпекания надо:
Масло топленое 20 г.
Современный рецепт:

2,5 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 чайн. ложка дрожжей,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка соли,
2 чайн. ложки сахара,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92 г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины на дрожжах."
Рецепт приготовления.
В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязывают салфеткойи ставят в теплое место на 30 - 40 минит до увеличения в объеме в2 раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают остальную муку, затемвымешивают до эластичного состояния и разводят постепеннотеплым молоком. Вторично ставят в теплое молоко до подъемаи увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают идают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые вкрепкую пену белки и оставляют его на 15 - 20 минут, чтобы оноподнялось; как только оно поднимется, приступают к выпечке блинов. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшогоразмера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковородусмазывают маслом или куском шпика, насаженного на вилку. Тестоналивают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.Пекут блины на плите, на электроплитке, керосинке, примусе и в русской печи. На плитках и плите блины при выпечке переворачивают поджаренной стороной вверх, а в русской печиблины пропекаются сразу сверху и снизу. Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногдата и другая вместе. Блины подают к столу только в горячем видеи со всевозможными приправами, например, с зеленым луком,рубленными яйцами, c семгой, икрой и т. д.; к блинам подаетсяразогретое масло сливочное, топленное, cметана.
Для приготовления блинов надо:
Мука 5 стаканов
Молоко 5 стаканов
Яйца 3- 4 штуки
Сахар-песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 50 г
Жир 200 г
Шпик 20 г.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда "Блинчики", школы 96,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины на соде."
Рецепт приготовления.
В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновениямучных комочков. В приготовленное тесто льют разведеннуюмелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешиваюти сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.
Для приготовления блинов надо:
Необходимые продукты:
Мука 3 стакана
Вода 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сода 1/2 чайной ложки
Сахар - песок 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки.
Или в такой пропорции:
По 1 ст. пшеничной и гречневой муки,
4 ст. молока,
3 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соды,
на кончике ножа лимонной кислоты,
соль по вкусу.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 49 г.Омска
Команда ДЮО "Кловис", школы 92,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Манные блины."
Рецепт приготовления.
В стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу размешивают до однородности. Блины пекут на маленькой сковороде, перевертывая их с одной стороны на другую.
Для приготовления теста надо:
Мука 1/2 стакана
Крупная манная 1/2 стакана
Молоко 3 стакана
Желтки 2 штуки
Масло сливочное 10 г
Соль 1/2 чайной ложки.


к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43,г.Омск
Команда школы 97,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины гречневые.1"
Рецепт приготовления.
Делают опару из подогретого молока, муки пшеничной, дрожжей и сахара. Когда опара подойдёт, кладут в неё просеянную гречневую муку и хорошо вымешивают тесто. Затем вливают сразу горячее молоко и размешивают тесто. Дают ему немного остыть, после чего прибавляют масло растёртое c желтками, соль, сахар, и перемешивают еще раз. Через час добавляют раздельно взбитые в пену яичные белки и сливки, предварительно смешав их (белки следует присоединять к сливкам, а не наоборот), и осторожно перемешивают с тестом снизу вверх.
Для приготовления опары надо:
Мука пшеничная 700 г
Сахар 20 г
Дрожжи 80 г
Молоко 700 мл.

Для приготовления теста надо:
Яйца 6 шт.
Масло сливочное или маргарин 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл.

Для приготовления заварки надо:
Мука гречневая 700 г
Сахар 40 г
Соль 30 г
Молоко 1200 мл.

Для выпекания надо:
Масло топленое или маргарин 100 г
Выход 10 порций по 300г.


к содержанию
Команда 2а класса школы 50, г.Челябинск
Команда "Солнышко, школы 43,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины гречневые.2"
Рецепт приготовления.
За 5-6 ч до выпечке ставят опару: в тёплом молоке или воде разводят дрожжи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, хорошо перемешивают или взбивают весёлкой, всыпают гречневую муку и вновь всё хорошо взбивают. жидкости при этом берут около 2/3 всего количества. Тесто ставят в тёплое место и, когда оно поднимается, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь подняться. Можно перед вторым взбиванием ввести хорошо взбитые белки. Затем тесто осторожно, не мешая и не встряхивая, переносят к плите и пекут блины.
Для приготовления опары надо:
Мука гречневая 70
Сахар 2
Дрожжи 8
Молоко 70.

Для приготовления теста надо:
Мука гречневая 70
Сахар 4
Соль 3
Молоко 120.

Для выпекания надо:
Масло 10.
Для подачи надо:
Сметана 5, или масло топлёное 2, или сливочное 4.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск

"Блины гречневые заварные."
ВЫСЫПАТЬ В КАСТРЮЛЮ ДВА СТАКАНА МУКИ,ЗАЛИТЬ ЕЁ ДВУМЯ СТАКАНАМИ КИПЯТКА,ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ.КОГДА ТЕСТО ОСТЫНЕТ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ,РАЗВЕСТИ В ПОЛСТАКАНЕ ТЁПЛОЙ ВОДЫ ДРОЖЖИ И ВЛИТЬ ИХ В ОПАРУ.ОПАРУ ХОРОШО ВЗБИТЬ,НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ И ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. КОГДА ОПАРА УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЬЁМЕ В 2-3 РАЗА,ДОБАВИТЬ В НЕЁ МУКУ,МОЛОКО,СОЛЬ,СНОВА ВЗБИТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.ВЫПЕККАТЬ БЛИНЫ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ.

к содержанию
Бугаева, команда "Ряженые", школы 96,г.Омск

"Блины постные."
Рецепт приготовления.
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
Для приготовления теста надо:
Гречневая мука 4 стакана
Молоко 4,5 стакана
Дрожжи 25 г.
Соль по вкусу.


к содержанию
Команда "Солнышко, школы 43,г.Омск
Команда школы 74,г.Омск
Команда школы 49,г.Омск

"Блины сдобные."
Рецепт приготовления.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
Для приготовления теста надо:
Гречневая мука 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйца 3шт.
Сливки 100 г.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 30 г.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 74,г.Омск Команда школы 49,г.Омск

"Блины заварные."
Рецепт приготовления.
Всыпать в кастрюлю 2 стакана муки, обдать 2-мя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, вылить в них опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать обычным способом.
Для приготовления теста надо:
Гречневая мука 4 стакана
Вода 2,5 стакана
Молоко 2 стакана
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 49,г.Омск

"Блины пшеничные с гречневой мукой."
С вечера в теплое место поставить опару, приготовленную из 400 гр. пшеничной муки, 600 гр. воды и 2 чайной ложки дрожжей. Утром развести 300 гр. гречневой муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, влить смесь в опару, поставить в теплое место и дать подняться. За час до выпечки влить чашку горячего молока или кипятка, размешать, еще подняться и печь.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины пшеничные.1"
Рецепт приготовления.
Примерно 3/4 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35оС, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и всё хорошо перемешивают весёлкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в тёплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50оС. Через 1-1,5ч (после второго подъёма теста) выпекают блины. Если тесто выбродило недостаточно, то блины получатся пресные, тяжёлые, а если перебродило- кислые, бледные.
Для приготовления теста надо:
Мука пшеничная 144
Сахар 6
Масло сливочное 6
Яйцо 8
Дрожжи 6
Соль 3
Вода или молоко 230.

Для выпекания надо:
Масло или другой жир 10.
Для подачи надо:
Икра, Семга, Сельдь, Балык и тд.
Сметана 50
Масло сливочное 40 или топлёное 30.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск

"Блины пшеничные.2"
1. Сделав тесто из 2,5 стакана муки, 4 стакана согретого молока, 5 гр. сухих дрожжей, 4 ложки растопленного масла, поставить его в теплое место, чтобы поднялось. Потом посолить, выбить хорошенько, положить 2 желтка, стакана 2 муки, еще выбить, прибавить 2 взбитых белка, 0,5 стакана сливок и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, брать его ложкой и печь блины. 2. Растворить тесто из 4 стаканов теплого молока, 2,5 стакана муки, 15-30 гр. дрожжей, ложки растительного масла. Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка, растертых с 1 чайной ложкой сахара, 2,5 стакана муки и выбить хорошенько, прибавить 2 взбитых белка и 0,5 стакана густых сливок, размешать осторожно, дать подняться и, не мешая тесто, печь.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск
Команда "Блинчики", школы 96,г.Омск
Команда школы 6 г.Калуги

"Блины овсяные."

По 1 1/2 cm. пшеничной и овсяной муки,
3 cm. молока (или воды),
1/2 cm. сливок,
З яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г дрожжей,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овся- ную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввес- ти в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

к содержанию
Широченко Таня, команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины рисовые."

3 столовые ложки пшеничной муки,
4 cm. молока,
50 г дрожжей,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки сливочного масла,
2 cm. рисовый муки,
1 cm. сливок,
200 г твердого сыра,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когдд опара поднимется, доба- вить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать.Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто.Дать тесту еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, па которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его топким слоем па смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогре- тое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать топким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее, до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов передподачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разре- зать на куски.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины сметанные."

2 неполных ст. сметаны,
3 cm. пшеничной муки,
5 яичных белков,
50 гсливочного масла,
1 cm. воды,
30 г дрожжей,
1 cm. гречневой муки,
1 - столовая ложка сахара,
1 cm. молока, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, вьшожить в кастрюлю смета- ну, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан тепло- го молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины кукурузные."

1 cm. кукурузной муки,
2 cm. пшеничной муки,
2 cm. молока,
4 яйца,
1 cm. сливок,
25 г дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч доба- вить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подхо- дить.
Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осто- рожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпе- кать блины.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины пшенные."

2 cm. пшенной крупы,
2 cm. пшеничной муки,
6 cm. молока,
5 яиц,
25 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
сахар, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1 1/2 час.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть, и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и саха- ром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины сборные."

2 cm, пшеничной муки,
3 cm. гречневой муки,
1/2 cm. манной крупы,
4 яйца,
30 г дрожжей,
7 ст. молока,
2 столовые ложки сахара,
на кончике ножа корица,
соль по вкусу.

В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить па мо- локе жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить рас- тертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо переме- шать. Белки взбить в пену и осторожно ввести и тесто Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блинчики."
Рецепт приготовления.
Эти изделия готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя приготовление их проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно познее под влиянием западноевропейской кухни и в народной кулинарии играют до сих пор меньшую роль, чем блины. Процесс приготовления этих изделий сводится к следующему. яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничного тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. небольшие (порционные) сковороды нагревают, смазывают жиром, наливают на них тесто и равномерно распределят его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают сковороду и над столом и стряхивают. При отпуске блинчики поливают сметаной, маслом или отдельно подают кислое молоко.
Для приготовления теста надо:
Мука пшеничная 50
Сахар 3
Яйцо 1/5 шт.
Соль 1 чайная ложка
Молоко 125.

Для выпекания надо:
сало свиное 2.
Для отпуска надо:
Масло сливочное 15, или сметана 20, или молоко кислое 180.
Или такой рецепт:
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки.


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блинчики с творогом."
Рецепт приготовления.
Тесто готовят так же, как и для блинчиков обыкновенных. Блинчики выпекают на сковороде среднего размера, не переворачивая. В охлажденные блинчики завертывают творог. Творог для начинки протирают,соединяют сахаром,сметаной. Начинку кладут на обжаренную сторону блинчика.Приготовленные таким образом блинчики со в масле с обеих сторон.
Для приготовления теста надо:
Мука 3 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 5 штук
Сахар-песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:(см. раздел. II).


к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск
Команда школы 97,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блинчики обыкновенные."
Растворить 2 желтка с 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара и 0,2 столовой ложки мягкого масла, развести понемногу размешивая, 3-мя стаканами молока. Затем все это постепенно влить, постоянно мешая, в 2 стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь с обеих сторон.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики с лимоном."
Испечь блинчики на маленьких сковородках, поджарив с обеих сторон. Половину из них осыпать сахаром, лимонной цедрой, выжимая на каждый блинчик по несколько капель лимонного сока, сложить попарно, подать горячими.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск

"Блинчатое тесто для пирожков и караваев."
Два стакана муки, ? чайной ложки соли развести 3-мя стаканами воды, размешать до гладкости. Можно положить 2 яйца или только 2 желтка.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск

"Блины русские из безопарного дрожжевого теста."
500 г муки,
1-2 яйца,
1/2 л молока или воды,
20 г сахара (1 чайн. ложка),
25 г сливочного маргарина,
10 г соли,
25 г дрожжей.

В теплой воде (30-35 град.) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы, затем положить растопленный жир. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа. В процессе брожения его надо перемешать.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда школы 6 г.Калуги
Команда школы 99 г.Омск

Хостинг от uCoz