Любителям экзотики
рецепты для тех, хочет чем-нибудь удивить:
"Блинчики "Выбор Клеопатры."

1 стакан муки,
2 столовые ложки сахара,
1 стакан сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванильного сахара,
2 крупных сладких яблока,
1 стакан вишни без косточек,
5 столовых ложек воды.

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут.
Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой.
Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

" Блинчики из овсяных хлопьев."

2 1/2 стакана овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан молока,
2 яйца,
1/4 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовые ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подать с медом или вареньем.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск
Команда школы 6,г.Калуги

"Блинчики по-мексикански с авокадо."

Для теста:
1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
2 яйца,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
соль по вкусу.
Для начинки:
1 крупный спелый авокадо,
8-10 перьев зеленого лука,
2 помидора,
1 чайная ложка кетчупа,
2 чайные ложки лимонного сока,
молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Блины по - шведски."
Рецепт приготовления.
Из муки, молока, жетков. Жарят блины на сковороде основным способом: сначало с одной стороны, затем складывают пополам и обжаривают ещё раз с двух сторон. Подают с джемом.
Для приготовления блинов надо:
Пшеничная мука - 30 грамм,
Молоко - 70 грамм,
Сахар - 10 грамм,
Яйца - 1 штука,
Соль, масло, варенье по вкусу.

к содержанию
Команда школы 99, г.Омск

" Блинчики по-французски."
Для теста:
1/2 стакана муки,
1 стакан молока,
2 чайные ложки сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка ванильной эссенции.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла,
1/3 стакана сахара,
1/4 стакана лимонного сока,
3 столовые ложки жирных сливок.

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Блинчики с вареньем."

200 г муки, 2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 бутылка молока,
1 кусочек свиного сала,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу,
1 стакан варенья,
масло для смазывания готовых блинчиков,
сметана.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной. На 5 порций.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Блинчики с маком."
1 стакан муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
соль,
жир для жарения.
Для начинки:
200г творога,
0,5 стакана молока,
100г мака,
1 стакан изюма,
сахар.

В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Блинчики с малиной."

1/2 стакана муки,
1 столовая ложка малины,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1 столовая ложка растительного масла,
4 столовые ложки сахаpa,
l столовая ложка крахмала,
2 столовые ложки воды,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик перевернуть и печь еще 1 минуту. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Габровские блинчики."

1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 столовая ложка сахарного песка,
3 яйца,
сода, уксус.

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"Блинчики с творогом и ванилином."
Для теста:
1/2 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
4 яйца,
1/2 стакана молока,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки и соуса:
450 г консервированных вишен в сиропе,
350 г жирного творога,
1/4 стакана сахара,
1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
3 чайные ложки лимонного сока,
2 чайные ложки крахмала,
1 чайная ложка коньяка.

Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск

"БЛИНЫ РИСОВЫЕ С СЫРОМ"

2 стакана рисовой муки,
1,5 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
1 ст. ложка дрожжей,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка соли,
200 г тертого сыра,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза). Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

к содержанию
Команда ДЮО "Кловис" школы 92, г.Омск

"Пирог блинчатый с мясом и яйцом."
Рецепт приготовления.
Выпекают блинчики на большой сковороде. Готовыми блинчиками обкладывают дно и края смазанного маслом и посыпанного пшеничными сухарями сотейника или противня с бортами, высота которых должна быть 3-4 см. Блинчики при обкладывании поверхности противня кладут один к другому внахлестку и в местах соединения смачивают яичным льезоном. На уложенные блинчики кладут начинку (50%), разравнивают её, покрывают блинчиками, на которые вновь кладут слой мелко нарезанных яиц, заправленных маслом и зеленью. Поверхность яичной начинки покрывают блинчиками, а на неё кладут мясную начинку. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загибают, смачивают яичным льезоном, закрывают блинчиками, сбрызгивают маслом, посыпают сухарями и выпекают. Пирог считается готовым, если нижняя поверхность и боковые стороны его будут иметь румяную поджаристую корочку. Готовый пирог вынимают из противня, опрокидывая на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. При отпуске пирог нарезают на порции. Подают к мясному бульону, к некоторым видам супов, а также в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления блинов надо:
Мука 200
Сахар 15
Яйца 60
Соль 3
Молоко 480
Масло сливочное 50.

Для приготовления мясной начинки надо:
Мясо 488
Маргарин столовый 35
Лук 40
Мука 2
Соль
Перец по вкусу
Зелень.

Для приготовления яичной начинки надо:
Яйца 200
Масло сливочное 30
соль по вкусу
Зелень.

Для приготовления льезона надо:
Яйца 20.
Для панировки надо:
Хлеб пшеничный 50
Выход пирога 1000 г.


к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43, г.Омск

"Блинчатый пирог рулетом."
Рецепт приготовления.
Выпеченные блинчики кладут на полотенце так, чтобы один блинчик заходил на другой ("внахлестку"). На блинчики укладывают мясной фарш с крутыми рублеными яйцами ровным слоем, несколько отступив от краев. Затем сворачивают блинчики рулетом и переносят на лист, смазанный жиром. Рулет покрывают слоем молочного соуса средней густоты (на 1 л молока 100 г муки, спасерованной с маслом), посыпают тертым сыром и запекают. Готовый рулет нарезают на порции. Отдельно к нему можно подать соус красный.

к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43, г.Омск

"Блинница.1"

2 1/2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 чайн. ложка дрожжей,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка соли,
2 чайн. ложки сахара,
2 яйца на смазку блинницы,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

Сахар, соль и дрожжи растворить в теплом (25-35°С) молоке, добавить муку, яичные желтки, перемешать до образования однородной массы, ввести растопленное сливочное масло и, перемешав, оставить для брожения в теплом месте (25-35°С) на 2,5-3 часа. В процессе брожения тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому его необходимо несколько раз перемешать. После того, как тесто после первого перемешивания увеличится в объеме в 2-3 раза, перед самой жаркой в него добавляют взбитые по отдельности в пышную пену яичные белки и сливки и осторожно перемешивают, следя за тем, чтобы вся масса не опала. Блины жарят на смазанных подсолнечным маслом маленьких сковородках (диаметром 15-18 см) с двух сторон, смазывают сливочным маслом и складывают их в стопки. В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить стопкой по 5-7 штук испеченные блины, смазывая каждый блин взбитыми яйцами. Облить верхний слой блинов растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки. Готовую блинницу переложить на блюдо и нарезать на части. Подают блинницу горячей со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой, осетриной, сельдью, маслинами и др.

к содержанию
Команда ДЮО "Кловис" школы 92, г.Омск
Команда школы 6, г.Калуга

"Блинница.2"
Рецепт приготовления.
Это старинное русское блюдо готовили с ливером. Вареное легкое и жареную печенку мелко рубили (теперь целесообразнее их промолоть), все вместе обжаривали с луком, добавляли соль, перец, мускатный орех, рубленые яйца. Неглубокую кастрюлю смазывают маслом, клали в нее слой блинов, слой фарша и т. д. Затем все запекали. Выпеченные пшеничные или гречневые блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, а затем запекают. Перед отпуском разрезают на части. Так же готовили блинницы с творогом, растертым с сырыми яйцами, или с вязкой гречневой кашей. Почему-то блинницы с творогом называли в старину "пирогом татарским".
Для приготовления надо:
Готовые блины 5 шт.
Яйцо 1 шт.


к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43, г.Омск

"Блины и блинчики фаршированные."
Рецепт приготовления.
Теперь готовят только блинчики фаршированные. Для этого в блинчики на обжаренную сторону кладут различные фарши, заворачивают конвертом и обжаренные на сковородах с маслом. Фарши для этого берут разные: из творога с яйцом, мясные, мясные с яйцом, фруктовые и т. д. Раньше точно так же готовили блины фаршированные. Детали и иначе: один блин смазывали фаршем, закрывали другим блином и закрывали. Например, для блинов с сыром выпекали блины, один блин посыпали тертым сыром, закрывали другим блином и ставили в печь, чтобы блины спеклись. Подавали их со сметаной.

к содержанию
Команда школы 99, г.Омск

"Пирожки блинчатые жареные."
Рецепт приготовления.
На горячую чугунную или железную сковороду, смазанную жиром, наливают тонкий слой теста и жарят до тех пор, пока одна сторона блинчиков не приобретет золотистого цвета. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают блинчик в виде прямоугольного пирожка или рулета, смазывают яйцом, обваливают в сухарях из белого хлеба и жарят во фритюре.
Для приготовления фарша надо:
Начинки, употребляемые для пирожков.
Для приготовления теста надо:
Мука 500
Маргарин столовый 50
Сахар 25
Соль 10
Меланж 150
Вода 1200
Фарш 600

Для приготовления панировки надо:
Яйца 110
Хлеб пшеничный 250
Жир для фритюра 200.


к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43, г.Омск

"Блины с припёком."
Рецепт приготовления.
С припёком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припёк, заливают тесто для блинов и жарят как обычно. Припёки могут быть разные. 1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета(20г). 2. Лук зелёный шинкуют и слегка обжаривают(10г). 3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и всё обжаривают на сковороде(мякоть рыбы 20г, лук 5г ) 4. Яйцо вареное мелко рубят (1/4 шт). 5. Снетки промывают, обсушивают и слегка обжаривают (10г).

к содержанию
Команда 2а класса школы 50, г.Челябиск
Команда "Солнышко", школа 43, г.Омск Команда "Блинчики", школа 96, г.Омск

"Блинчики с грибами."
Для блинчиков:
1,5 ст. муки,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 ст. молока, 1 ст. воды,
2 -3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
100 гр. Сушёных белых или других грибов,
1 ст. л. зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. молока,
2 ст. л. томатного пюре.
Для жаренья:
500 гр. Топлёного или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проворить до загустения, добавить 2 желтка и смешать сушёными, отваренными и нарезанными кубиками грибами, и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

к содержанию
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск
Команда "Блинчики" школы 96, г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины праздничные."

5 стаканов пшеничной муки,
4 стакана молока,
1,5 стакана сливок,
200 г. сливочного масла,
6 яиц,
50 г. дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Когда тесто подойдет: яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками сливочного масла, сахаром, солью, добавить белки, взбить. В теплое место на 15 - 20 минут. Все перемешать и выпекать.

к содержанию
Команда 2а класса школы 50, г.Челябиск
Команда "Солнышко" школы 43 г.Омск

"Блины из овсяных хлопьев."
100 г овсяных хлопьев,
2 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки тертого твердого сыра,
2 яйца,
1/2 л молока,
пищевая сода на кончике ножа,
4 ст. ложки раст. масла для жаренья,
соль по вкусу.
Овсяные хлопья, муку, сыр, яйца, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. Тесто протереть через сито. Блин жарить на хорошо раскаленой сковороде, смазанной маслом.

к содержанию

Команда школы 49 г.Омск

" Блинчики с начинкой из печени."

Мука пшеничная 250 г,
сахар 15 г,
яйцо 1 штука,
соль 5 г,
молоко 0,5 литра,
печенка 40 г,
крупа гречневая 10 г,
лук 5 г,
растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают.
На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

к содержанию

Команда "Блинчики" школы 96 г.Омск

"БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ."

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сливок,
2 стакана молока,
1 стакан любого варенья,
3 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки.

В растертые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко, добавить растопленное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Готовое тесто налить на горячую, смазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем, и выпекать его только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика намазать тонкий слой любого варенья, затем свернуть блинчик в виде прямоугольника или трубочки и обжарить со всех сторон. За 15-20 минут до подачи блинчиков к столу сковороду с ними поставить в разогретый жарочный шкаф на несколько минут. Отдельно к блинчикам подать сметану.

к содержанию

Команда ДЮО "Кловис" школы 92 г.Омск

"БЛИНЧИКИ 'ЗАГАДКА'"

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сливок,
2 стакана молока,
3 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки.
Для приготовления начинки:
3 яблока,
3 груши,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
корица на кончике ножа.

Сварить сироп, смешав стакан сахара со стаканом воды и доведя смесь до кипения. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенные коробки, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 минут, добавив немного корицы. В растертые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко, добавить растопленное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Готовое тесто налить на горячую, смазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем, и выпекать его только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика поместить сваренные в сиропе фрукты, затем свернуть блинчик в виде прямоугольника и обжарить со всех сторон. За 15-20 минут до подачи блинчиков к столу сковороду с ними поставить в разогретый жарочный шкаф на несколько минут. Перед подачей блинчики полить сиропом, оставшимся после варки фруктов. Отдельно к блинчикам подать сметану. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 минут.

к содержанию

Команда ДЮО "Кловис" школы 92 г.Омск

"ПОШЕХОНСКИЕ БЛИНЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ.

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сливок,
2 стакана молока,
3 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки.
Для приготовления начинки:
8-10 яиц,
8-10 ст. ложек сливочного масла,
соль по вкусу.

В растертые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко, добавить растопленное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Готовое тесто налить на горячую, смазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем, и выпекать его только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика уложить тонкий слой начинки, состоящей из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и сливочного масла, затем свернуть блинчик в виде прямоугольника или трубочки и обжарить со всех сторон. За 15-20 минут до подачи блинчиков к столу сковороду с ними поставить в разогретый жарочный шкаф на несколько минут. Отдельно к блинчикам подать сметану.

к содержанию

Команда ДЮО "Кловис" школы 92 г.Омск

Хостинг от uCoz