Блины - скороспелые
или рецеты для деловых людей:

"Блины большие."

На 400 г муки
- 5 яиц,
1 ст. молока,
35 - 50 г пива,
20 г топленого масла,
соль, сахар, корица по вкусу.

Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга

"Блины маленькие."

На 2 ст. ложки муки
- 3 желтка,
по 4 ч. ложки сахара и сливок,
100 г. тертых лесных орехов,
соль.

Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь блины, как обычно.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга

"Блинцы."

3 - 4 ложки пшеничной муки растереть с 2 - 3 яйцами, влить молоко - столько, чтобы получить совершенно жидкое тесто.
Посолить по вкусу, размешать и испечь тонкие, как лист бумаги, блинцы. Сложить их вчетверо и подать с маслом.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга


"Блинчики."

Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде трубочки, смачивают в яйце, разведенном в молоке, обваливают в молочных сухарях и жарят в растительном жире.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга


"Блины скоростные."

Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга


"Блины скороспелые(скородумки).1"
Рецепт приготовления.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.
Для приготовления теста надо:
Мука пшеничная 80
Яйцо 1шт.
Масло 20
Соль 3.

Для выпекания надо:
Жир 10.

к содержанию
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск
Команда "Блинчики", школы 96,г.Омск

"Блины скороспелые.2"
1 фун. гречневой и 1 фун. пшеничной муки,
по 1 чайной ложке соды и виннокаменной кислоты.
Рецепт приготовления.
Взять 1 ф. гречневой и 1 ф. пшеничной муки, развести теплой водой до надлежащей густоты, дать остыть и положитъ 2 чайныхъ ложки соли (если желаютъ, то прибавляютъ яйца); какъ только пожелаютъ печь, вливаютъ въ тЕсто 1 чайную ложку виннокаменной кислоты, распущенной въ ? стак. воды, и сюда же прибавляютъ 1 чайную ложку двууглекислой соды, также распущенной въ ? стаканов воды, скоро размЕшиваютъ и сейчасъ же пекутъ на нЕсколькихъ сковородкахъ, чтобы не дать осесть тесту.

к содержанию
"Образцоая кухня...",составитель Симоненко, 1892г,
прислала команда "Масленушки", школы 85,г.Омск

"Блины скороспелые.3"
4 чайныхъ чашки крупичатой муки,
3 чашк. гречневой,
1 чайную ложку соли,
2 чайныхъ ложки сахару,
3 чайныхъ ложки соды,
3 чайныхъ ложки виннокаменпой кислоты.
Рецепт приготовления.
Взять 4 чайныхъ чашки крупичатой муки, 3 чайныхъ чашки гречневой, 1 чайную ложку соли, 2 чайныхъ ложки сахару, 6 чайныхъ чашекъ комнатной воды, 3 чайныхъ ложки двууглекислой соды, распущенной въ ? чайной чашки воды, - все это хорошо смешать (взбить) и, передъ тЕмъ какъ печь, прибавить 3 чайныхъ ложки виннокаменной кислоты въ порошке, распущенной въ ? чайной чашки комнатной воды, тихо, въ одну сторону, взбить и, какъ только тЕсто подымется, скоро печь на заранее приготовленныхъ раскаленныхъ сковородахъ.

к содержанию
"Образцоая кухня...",составитель Симоненко, 1892г,
прислала команда "Масленушки", школы 85,г.Омск

"Блины скороспелые.4"
На 500 г муки -
3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хо- рошо размешать, так, чтобы тесто получилось без комков.Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуга

"Блины "Неженка."
Рецепт приготовления.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и всё хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова всё тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Для приготовления теста надо:
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 3шт.
Сливочное масло 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу.


к содержанию
Команда "Блинчики", школы 85,г.Омск
Игнатенко Настя ученица 7-Б кл. гимназии № 26.г.Омск
Команда ДЮО "Кловис", школы 92,г.Омск

"Наши блины"
Мука пшеничная - 420 г
Молоко - 1040 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 25 г
Соль - 8 г
Шпик - 20 г
Рецепт приготовления.
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку, взбивают для получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанной жиром разогретой сковороде. Для фарширования обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. Фаршируют различными фаршами: мясным, творожным, яблочным, ливерным.

к содержанию
Команда школы 125,г.Омск

"Маленькие блинчики."
2 столовые ложки муки,
3 желтка,
4 чайные ложки сахара,
столько же сливок,
100 г толченых орехов,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Яичные белки с сахаром взбивают в пену, прибавляют сливки, орехи и муку, хорошо размешивают и пекут блинчики как обычно.

к содержанию
Сазоненко Л., команда школы 125,г.Омск

"Блины молочные.1"
3 стакана пшеничной муки,
10 желтков,
3 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

к содержанию
Команда "Солнышко" школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуги

"Блины молочные.2"

5 яиц смешать с 1,2 л молока, добавить 1,8 стакана пшеничной муки, соли по вкусу, тщательно размешать, чтобы не было комков, и испечь тонкие блинцы. Сложить их в четверо и подать с маслом.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск

"Блины на кислом молоке."
Возьмите 2 стакана муки,
4 яйца, 100 грамм сливочного масла,
1 столовую ложку сахара,
2 стакана кислого молока или кефира,
4 столовой ложки растительного масла,
соль.

Все смешайте, кроме белков. Белки в тесто вводите только взбитые и в последнюю очередь.

к содержанию
Кувалдина, 2-в класс, школы 50, г.Челябинск
Команда "Блинчики" школы 96 г.Омска


"Блины самые лучшие."

Завести тесто из одного стакана муки и двух стаканов гречневой муки. Залить теплой водой и примерно 20 граммов дрожжей. Когда поднимется тесто нужно всыпать еще гречневой муки и дать подняться. Затем залить тесто 2 стаканами кипящего молока и размешать. Можно приступать к жарке.

к содержанию
Команда школы 100,г.Перми


"Блины обыкновенные."
Взять 650 грамм пшеничной муки.
250 грамм сметаны.
10 яиц и соль по вкусу.

Все взбить до получения густой пены и всыпать муку. Добавить взбитые белки и перемешать. Выпекать блины на подогретой сковородке.

к содержанию
Команда школы 100,г.Перми


"Рецепт Е.Цыплаковой"

Спечь блинчики на соде. Намазать каждый паштетом из гусиной печени или творогом. Свернуть в рулет. Нарезать острым ножом наискосок, чтобы получились одинаковые кусочки.
Фарш:
1. Гусиную печень обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить лук. Все смешать, добавить резаные вареные яйца, соль, специи.
2. Творог посолить, добавить зелень и чеснок. Перемешать до однородной массы.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск


"Блины с творогом."
250 гр. муки,
250 гр. творога,
3 яйца,
50 гр. изюма,
250 гр. сливок,
соль,
сахар.

Из муки, 2 яиц, соли и 250 гр. воды приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть с желтком, сахаром, изюмом. Этой массой намазать блинчики и свернуть их рулетом. Уложить в смазанную форму. Залить сливками, сверху распределить равномерно взбитый белок. Запекать 45 минут.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск

"Французские блины."
Мука (10 ст.ложек),
сахар (4 ст.ложки),
масло (4 ст.ложки),
молоко (3 стакана),
цедра 1-го лимона.

Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, добавить масло, муку, молоко, взбитые белки. Все перемешать. Испечь блины. Подавать с джемом или мармеладом.

к содержанию
Команда школы 97,г.Омск

"Блинчики "наскоро".
2 яйца,
2 стакана теплого молока,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 столовая ложка любого масла.

Все смешать, выпекать блины.

к содержанию
Команда 2а класса школы 50, г.Челябинск

"Блины "наскоро" с гречневой мукой"

2 желтка разболтать с 1,25 стакана простокваши (вместе со сметаной) и постепенно добавить 1, 5 стакана пшеничной муки и столько же гречневой, 50 г теплого масла, немного соли. В тщательно размешанное тесто положить взбитые белки.

к содержанию
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск


"Блины гурьевские."
500 г муки,
6 яиц,
100 г масла,
1,2 л простокваши.

Масло размягчают, нагревая растирают с солью и желтками, всыпают муку и разводят простоквашей или кефиром до густоты сметаны. Белки взбивают и осторожно добавляют к тесту, перемешивая снизу вверх.

к содержанию
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск

"Блинчики сметанные."
1 яйцо,
? ст. молока,
? ст. сметаны,
1/8 ч. л. соли,
1 ст. муки,
жир для жарки.

Сбейте яйцо с молоком, сметаной и солью, продолжая сбивать, добавьте муку. Пеките с обеих сторон, даже если готовите их с начинкой. Положите на каждый блин начинку, сверните, сложите блинчики в смазанную маслом форму и запеките на очень сильном огне (10 минут). Такие блинчики лучше делать со сладкой начинкой. Из приготовленного теста получается примерно 15 блинчиков.

к содержанию
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск

"Блинчики."
3 яйца,
1 ст. молока или воды,
? ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
? ст. просеянной муки,
жир для жарки.

Сбейте яйца с молоком, солью и растительным маслом, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Разогрейте сковороду, смажьте очень тонким слоем жира, влейте немного теста, равномерно распределив его на сковороде, и испеките блин. Повторяйте все, начиная со смазки сковороды, пока не выйдет все тесто. Если Вы собираетесь делать блинчики с начинкой, то их следует жарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону блинчика положите начинку и заверните.
Обжарьте блинчики или запекайте их в духовке. Из приготовленного теста получается 18 блинчиков.

к содержанию
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск

"Блинчики сдобные."
РАСТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И САХАРОМ ЯЙЦА,ДОБАВИТЬ ПОЛТОРА СТАКАНА МОЛОКА,МУКУ.ВСЁ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ И РАЗВЕСТИ ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ.НА МАЛЕНЬКУЮ,ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРУДУ НАЛИТЬ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВЫЛИТЬ ТОНКИЙ СЛОЙ ТЕСТА.ЗАПЕЧЬ БЛИНЧИКИ С ОБЕИХ СТОРОН.

к содержанию
Бугаева, команда "Ряженые" школы 96, г.Омск

"Блинчики по-одесски."

Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.

Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное или варенье, замотать и можно есть.

к содержанию
Бугаева, команда "Блинчики" школы 96, г.Омск


"Шотландские блины."

100 г. овсяных хлопьев,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально),
1 желток,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка масла (сливочного),
соль, сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

к содержанию
Бугаева, команда "Блинчики" школы 96, г.Омск


"Блины с крахмалом."

1. 100 грамм крахмала
2. 200 грамм молока
3. 2-3 яйца
4. 1 чайная ложка сахара
5. соли на кончике ножа
6. 1/2 чайной ложки соды с уксусом
7. взбить миксером

к содержанию
Рожков Юра, Команда школы 6,г.Калуга

Рожков Юра.
" Блинчики на масленицу."

Для приготовления этих блинов надо:
чистая миска
0,5 л. кефира
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки песка
муку (на глаз)
подсолнечное масло (столовую ложку)
Приготовление:
В чистую миску наливают кефир, яйцо и соль, а также песок. Все это взбиваем миксером и добавляем муку и подсолнечное масло.
Разогреваем сковородку и добавляем туда пахучего масла. Делаем блины.
Берем варенье, потертые яблоки, мясо или специально сделанный творог. Кладем начинку в середину блина, заворачиваем края и поджариваем это до хрустящей корки.

к содержанию
Борсук Юлия, Команда школы 6,г.Калуга

Борсук Юлия, 8-А
"Мамины БЛИНЫ."
Состав:
Мука - 3,5 стакана
2 стакана кефира , 1 стакан воды или 3 стакана кефира
яйца - 2-3 штуки ванилин
сахар - 1 столовую ложку
соль - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Разбить яйца в сосуд и взбить с сахаром. Влить кефир и молоко с водой. Заранее просеять муку и всыпать в получившейся состав. Добавить соль и соду. Тщательно взбивать миксером. И на кончике ножа добавить ванили. Минут 20-30 тесто пусть постоит. Затем на разогретую сковороду добавить масла и пусть вскипит. Это масло вылить в тесто и опять взбить.
Очистить сырой картофель и разрезать пополам. Налить в блюдце растительного масла. Картофель надеть на вилку и смазать сковороду. Блины жарить тонкие. Получается очень вкусно. В блины можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!!!

к содержанию
Борсук Юля, Команда школы 6,г.Калуга

Хостинг от uCoz