Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и всё хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова всё тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими.
Для приготовления теста надо:
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 3шт.
Сливочное масло 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу.
к содержанию |
Команда "Блинчики", школы 85,г.Омск
Игнатенко Настя ученица 7-Б кл. гимназии № 26.г.Омск
Команда ДЮО "Кловис", школы 92,г.Омск |
"Наши блины"
Мука пшеничная - 420 г
Молоко - 1040 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 25 г
Соль - 8 г
Шпик - 20 г
Рецепт приготовления.
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку, взбивают
для получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто
процеживают. Блинчики выпекают на смазанной жиром разогретой сковороде. Для фарширования
обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. Фаршируют различными
фаршами: мясным, творожным, яблочным, ливерным.
"Маленькие блинчики."
2 столовые ложки муки,
3 желтка,
4 чайные ложки сахара,
столько же сливок,
100 г толченых орехов,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Яичные белки с сахаром взбивают в пену, прибавляют сливки, орехи и муку, хорошо размешивают
и пекут блинчики как обычно.
"Блины молочные.1"
3 стакана пшеничной муки,
10 желтков,
3 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем
всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить.
Выпекать обычным способом.
к содержанию |
Команда "Солнышко" школы 43,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуги |
"Блины молочные.2"
5 яиц смешать с 1,2 л молока, добавить 1,8 стакана пшеничной муки, соли по вкусу, тщательно
размешать, чтобы не было комков, и испечь тонкие блинцы. Сложить их в четверо и подать с маслом.
"Блины на кислом молоке."
Возьмите 2 стакана муки,
4 яйца, 100 грамм сливочного масла,
1 столовую ложку сахара,
2 стакана кислого молока или кефира,
4 столовой ложки растительного масла,
соль. Все смешайте, кроме белков.
Белки в тесто вводите только взбитые и в последнюю очередь.
к содержанию |
Кувалдина, 2-в класс, школы 50, г.Челябинск
Команда "Блинчики" школы 96 г.Омска |
"Блины самые лучшие."
Завести тесто из одного стакана муки и двух стаканов гречневой муки. Залить теплой
водой и примерно 20 граммов дрожжей. Когда поднимется тесто нужно всыпать еще гречневой
муки и дать подняться. Затем залить тесто 2 стаканами кипящего молока и размешать. Можно
приступать к жарке.
"Блины обыкновенные."
Взять 650 грамм пшеничной муки.
250 грамм сметаны.
10 яиц и соль по вкусу.
Все взбить до получения густой пены и всыпать муку. Добавить взбитые белки и перемешать.
Выпекать блины на подогретой сковородке.
"Рецепт Е.Цыплаковой"
Спечь блинчики на соде. Намазать каждый паштетом из гусиной печени или творогом.
Свернуть в рулет. Нарезать острым ножом наискосок, чтобы получились одинаковые кусочки.
Фарш:
1. Гусиную печень обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить лук. Все смешать,
добавить резаные вареные яйца, соль, специи.
2. Творог посолить, добавить зелень и чеснок. Перемешать до однородной массы.
"Блины с творогом."
250 гр. муки,
250 гр. творога,
3 яйца,
50 гр. изюма,
250 гр. сливок,
соль,
сахар.
Из муки, 2 яиц,
соли и 250 гр. воды приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть с желтком,
сахаром, изюмом. Этой массой намазать блинчики и свернуть их рулетом. Уложить в
смазанную форму. Залить сливками, сверху распределить равномерно взбитый белок. Запекать
45 минут.
"Французские блины."
Мука (10 ст.ложек),
сахар (4 ст.ложки),
масло (4 ст.ложки),
молоко (3 стакана),
цедра 1-го лимона.
Желтки растереть с сахаром и
лимонной цедрой, добавить масло, муку, молоко, взбитые белки. Все перемешать. Испечь блины.
Подавать с джемом или мармеладом.
"Блинчики "наскоро".
2 яйца,
2 стакана теплого молока,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 столовая ложка любого масла.
Все смешать, выпекать блины.
"Блины "наскоро" с гречневой мукой"
2 желтка разболтать с 1,25 стакана простокваши (вместе со сметаной) и постепенно добавить
1, 5 стакана пшеничной муки и столько же гречневой, 50 г теплого масла, немного соли.
В тщательно размешанное тесто положить взбитые белки.
"Блины гурьевские."
500 г муки,
6 яиц,
100 г масла,
1,2 л простокваши.
Масло размягчают, нагревая растирают с солью
и желтками, всыпают муку и разводят простоквашей или кефиром до густоты сметаны. Белки взбивают
и осторожно добавляют к тесту, перемешивая снизу вверх.
"Блинчики сметанные."
1 яйцо,
? ст. молока,
? ст. сметаны,
1/8 ч. л. соли,
1 ст. муки,
жир для жарки.
Сбейте яйцо с молоком, сметаной и солью, продолжая сбивать, добавьте муку. Пеките с обеих сторон,
даже если готовите их с начинкой. Положите на каждый блин начинку, сверните, сложите блинчики
в смазанную маслом форму и запеките на очень сильном огне (10 минут). Такие блинчики лучше
делать со сладкой начинкой. Из приготовленного теста получается примерно 15 блинчиков.
"Блинчики."
3 яйца,
1 ст. молока или воды,
? ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
? ст. просеянной муки,
жир для жарки.
Сбейте яйца с молоком, солью и растительным маслом, затем добавьте муку и хорошо перемешайте,
чтобы не было комков. Разогрейте сковороду, смажьте очень тонким слоем жира, влейте немного
теста, равномерно распределив его на сковороде, и испеките блин. Повторяйте все, начиная со
смазки сковороды, пока не выйдет все тесто. Если Вы собираетесь делать блинчики с начинкой,
то их следует жарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону блинчика положите
начинку и заверните.
Обжарьте блинчики или запекайте их в духовке. Из приготовленного теста получается 18 блинчиков.
"Блинчики сдобные."
РАСТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И САХАРОМ ЯЙЦА,ДОБАВИТЬ ПОЛТОРА СТАКАНА МОЛОКА,МУКУ.ВСЁ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ
И РАЗВЕСТИ ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ.НА МАЛЕНЬКУЮ,ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРУДУ НАЛИТЬ НЕМНОГО
РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВЫЛИТЬ ТОНКИЙ СЛОЙ ТЕСТА.ЗАПЕЧЬ БЛИНЧИКИ С ОБЕИХ СТОРОН.
"Блинчики по-одесски."
Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и
поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог)
или мясо жареное или варенье, замотать и можно есть.
"Шотландские блины."
100 г. овсяных хлопьев,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально),
1 желток,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка масла (сливочного),
соль, сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить
молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый
круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить
сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты.
Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
"Блины с крахмалом."
1. 100 грамм крахмала
2. 200 грамм молока
3. 2-3 яйца
4. 1 чайная ложка сахара
5. соли на кончике ножа
6. 1/2 чайной ложки соды с уксусом
7. взбить миксером
Рожков Юра.
" Блинчики на масленицу."
Для приготовления этих блинов надо:
чистая миска
0,5 л. кефира
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки песка
муку (на глаз)
подсолнечное масло (столовую ложку)
Приготовление:
В чистую миску наливают кефир, яйцо и соль, а также песок. Все
это взбиваем миксером и добавляем муку и подсолнечное масло.
Разогреваем сковородку и добавляем туда пахучего масла. Делаем
блины.
Берем варенье, потертые яблоки, мясо или специально сделанный
творог. Кладем начинку в середину блина, заворачиваем края и
поджариваем это до хрустящей корки.
Борсук Юлия, 8-А
"Мамины БЛИНЫ."
Состав:
Мука - 3,5 стакана
2 стакана кефира , 1 стакан воды или 3 стакана кефира
яйца - 2-3 штуки ванилин
сахар - 1 столовую ложку
соль - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разбить яйца в сосуд и взбить с сахаром. Влить кефир и молоко с
водой. Заранее просеять муку и всыпать в получившейся состав. Добавить соль
и соду. Тщательно взбивать миксером. И на кончике ножа добавить ванили.
Минут 20-30 тесто пусть постоит. Затем на разогретую сковороду
добавить масла и пусть вскипит. Это масло вылить в тесто и опять
взбить.
Очистить сырой картофель и разрезать пополам. Налить в блюдце
растительного масла. Картофель надеть на вилку и смазать сковороду.
Блины жарить тонкие. Получается очень вкусно. В блины можно завернуть
любую начинку.
Приятного аппетита!!!