Блины - скороспелые |
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
3 - 4 ложки пшеничной муки растереть с 2 - 3 яйцами, влить молоко
- столько, чтобы получить совершенно жидкое тесто.
Посолить по вкусу, размешать и испечь тонкие, как лист бумаги,
блинцы. Сложить их вчетверо и подать с маслом.
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде трубочки, смачивают в яйце, разведенном в молоке, обваливают в молочных сухарях и жарят в растительном жире.
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
к содержанию |
Команда "Солнышко", школы 43,г.Омск Команда "Блинчики", школы 96,г.Омск |
к содержанию |
"Образцоая кухня...",составитель Симоненко, 1892г, прислала команда "Масленушки", школы 85,г.Омск |
к содержанию |
"Образцоая кухня...",составитель Симоненко, 1892г, прислала команда "Масленушки", школы 85,г.Омск |
к содержанию |
Команда школы 49,г.Омск Команда школы 6,г.Калуга |
к содержанию |
Команда "Блинчики", школы 85,г.Омск Игнатенко Настя ученица 7-Б кл. гимназии № 26.г.Омск Команда ДЮО "Кловис", школы 92,г.Омск |
к содержанию |
Команда школы 125,г.Омск |
к содержанию |
Сазоненко Л., команда школы 125,г.Омск |
к содержанию |
Команда "Солнышко" школы 43,г.Омск Команда школы 6,г.Калуги |
к содержанию |
Команда школы 49,г.Омск |
Все смешайте, кроме белков. Белки в тесто вводите только взбитые и в последнюю очередь.
к содержанию |
Кувалдина, 2-в класс, школы 50, г.Челябинск Команда "Блинчики" школы 96 г.Омска |
Завести тесто из одного стакана муки и двух стаканов гречневой муки. Залить теплой водой и примерно 20 граммов дрожжей. Когда поднимется тесто нужно всыпать еще гречневой муки и дать подняться. Затем залить тесто 2 стаканами кипящего молока и размешать. Можно приступать к жарке.
к содержанию |
Команда школы 100,г.Перми |
Все взбить до получения густой пены и всыпать муку. Добавить взбитые белки и перемешать. Выпекать блины на подогретой сковородке.
к содержанию |
Команда школы 100,г.Перми |
Спечь блинчики на соде. Намазать каждый паштетом из гусиной печени или творогом.
Свернуть в рулет. Нарезать острым ножом наискосок, чтобы получились одинаковые кусочки.
Фарш:
1. Гусиную печень обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить лук. Все смешать,
добавить резаные вареные яйца, соль, специи.
2. Творог посолить, добавить зелень и чеснок. Перемешать до однородной массы.
к содержанию |
Команда школы 97,г.Омск |
к содержанию |
Команда школы 97,г.Омск |
к содержанию |
Команда школы 97,г.Омск |
к содержанию |
Команда 2а класса школы 50, г.Челябинск |
2 желтка разболтать с 1,25 стакана простокваши (вместе со сметаной) и постепенно добавить 1, 5 стакана пшеничной муки и столько же гречневой, 50 г теплого масла, немного соли. В тщательно размешанное тесто положить взбитые белки.
к содержанию |
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск |
к содержанию |
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск |
к содержанию |
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск |
к содержанию |
Команда "Масленушки" школы 85, г.Омск |
к содержанию |
Бугаева, команда "Ряженые" школы 96, г.Омск |
Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное или варенье, замотать и можно есть.
к содержанию |
Бугаева, команда "Блинчики" школы 96, г.Омск |
100 г. овсяных хлопьев,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально),
1 желток,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка масла (сливочного),
соль, сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить
молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый
круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить
сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты.
Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
к содержанию |
Бугаева, команда "Блинчики" школы 96, г.Омск |
к содержанию |
Рожков Юра, Команда школы 6,г.Калуга |
к содержанию |
Борсук Юлия, Команда школы 6,г.Калуга |
к содержанию |
Борсук Юля, Команда школы 6,г.Калуга |