Рецепты приготовления блинов
с использованием овощей или с овощной начинкой:

"Блинчики из картофеля с мясной начинкой."
Рецепт приготовления.
Сырой картофель очитить, натереть на мелкой тёрке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Фарш из отварного мяса смешать с поджареным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми.
Для приготовления блинов надо:
Картофель - 8 штук,
Яйца - 4 штуки,
Лук - 2 штуки,
Мука - 2 ст. ложки,
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск

"Блины с тыквой."
Рецепт приготовления.
Тыкву запекают, протирают, добавляют молоко, кладут дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, хорошо вымешивают и ставят в тепло. Когда тесто подойдет, добавляют масло, яйца, растёртые с сахаром, соль и выпекают блины.
Для приготовления теста надо:
Мука 144
Сахар 6
Масло 6
Яйцо 8
Дрожжи 6
Соль 3
Молоко 200
Тыква 100.

Для выпекания надо:
Жир 10.

к содержанию
Команда "Солнышко, школы 43,г.Омск

"Блины тыквенные."
500 г тыквы,
1 1/2 cm. пшеничной муки,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
20 г дрожжей,
2 cm. молока,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре вьшожить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск
Команда школы 99 г.Омск

"Блины морковные.1"
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
3 стакана молока,
50 г дрожжей,
4-5 морковок (средних размеров),
3 яйца,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Рецепт приготовления.
Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

к содержанию
Команда "Скоморошечки", школы 85,г.Омск
Команда школы 49,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск Команда школы 99,г.Омск

"Блины морковные.2"
4 моркови,
1 стак. молока,
фунт. сливочнаго масла,
фун. манныхъ крупъ,
5 яицъ,
1 лож. сахара.
Рецепт приготовления.
Морковь уварить до мягкости, сделать из нее пюре и смешать с молоком, прибавив потом сливочнаго масла и фун. манной крупы; вскипятить, дать остыть, прибавить желтков и столько же взбитых белков, немного мелкого сахару, хорошо размешать и печь.

к содержанию
Команда "Масленушки", школы 85,г.Омск

"Блины картофельные.1"
10-15 картофелин,
4 ст. ложки масла,
3 желтка,
5 яиц,
4 ст. ложки молока,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара.

Отварить до полной мягкости картофель, протереть через сито и посолить. В небольшую кастрюлю влить 4 ложки молока, ложку масла, добавить ложку пшеничной муки, размешать все и поставить на плиту варить, постепенно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, вбить три желтка, положить их в тесто, добавить туда же протертый картофель и еще размешать 5 белков с сахаром , взбить пену, влить в тесто и окончательно размешать. Выпечь блины.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск
Команда школы 74,г.Омск
Команда школы 6 г.Калуги
Команда школы 49,г.Омск

"Блины картофельные.2"
7-8 картофелин,
2 cm. пшеничной муки,
30-40 г дрожжей,
4 cm. молока,
1/2 ст. сливок,
5 яиц, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесло. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подой- дет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

к содержанию
Команда школы 49,г.Омск
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"Блины из сырого картофеля"
500 г картофеля,
1/2 стакана кефира,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
1/2 столовой ложки соды,
соль по вкусу.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блины с яблоками."
Для опары:
500 г муки,
1/2 л молока,
1 чайн. ложка сахарного песка,
20 г дрожжей.
Для теста:
1 кг яблок,
3-4 яйца,
3 чайн. ложки сахарного песка,
50 г топленого масла,
1/2 ст. ложки соли.

Испечь яблоки, очистить их от серцевны и кожуры, протереть, смешать с опарой для блинов из дрожжевого теста, добавить соль и масо. Взбить яйца с сахаром и тоже смешать с опарой. Когда тес- то подойдет, можно печь блины.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск
Команда школы 49,г.Омск
Команда школы 6,г.Калуги

"Блины с яблоками и сыром."

50г муки,
2 яйца,
1 стакан молока,
по 1 щепотке сахара и соли;
4 яблока,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. меда, корица,
1 ст. л. растительного масла,
150г мягкого сыра,
сахарная пудра.

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики со сладким перцем и черными маслинами."

2 сладких красных перца,
6-8 черных маслин,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
2 столовые ложки растительного мосла,
1 столовая ложка нарезанного базилика,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста,
молотый перец, соль по вкусу.

Перцы разрезать пополам, удалить семена и пленки и запекать в микроволновой печи в течение 3-4 минут при уровне мощности 10 либо в духовке или ростере в течение 7-8 минут при 220. Горячие перцы завернуть в полотенце на несколько минут, затем снять кожицу и мелко нарезать. В миксере взбить смесь молока с яйцом, маслом, мукой и нарезанным перцем. Полученную однородную массу поперчить и посолить. Растереть маслины с базиликом, добавить в тесто. Положить разрыхлитель, размешать, накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить 1-2 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать с салатом из свежих овощей.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики шоколадные с фруктовым соусом."
Для теста:
1 стакан муки,
1/4 стакана сахара,
2 столовые ложки какао,
1 стакан сливок,
1 яйцо,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для соуса:
1 апельсин,
8 крупных ягод клубники,
1/2 стакана черники,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки ликера.
Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики яблочно-карамельные."

1/4 стакана муки,
1 крупное яблоко,
2 яйца,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/3 стакана воды,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
1/4 чайной ложки корицы,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блины из кабачков."

1 средний кабачок (2 патиссона),
2 яйца,
мука,
сахар,
соль по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
На 4 порции.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блины огуречные."

1 л. огуречного рассола,
2 ст. муки, 1 ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла.

В огуречный рассол добавить чайную ложку соды и муку до загустения, тщательно перемешать и, налив слоем в 1 см на раскаленную сковороду, жарить до подрумянивания.
На 6 порций. Время приготовления 15 мин.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Минские блинчики."

Тесто для блинов, морковь, изюм.

Испечь блины. Морковь натереть на терке и обжарить на маргарине или масле. Изюм промыть и распарить на водяной бане (немного). Смешать с морковкой и посахарить по вкусу. Все завернуть в блины конвертиком. Блинчики обжарить на масле (маргарине). Есть их надо с большим количеством сметаны.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Украинские блинчики с грибами."

Для блинного теста:
1 литр молока,
4 яйца,
500 гр. муки,
соль.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной. На 2 порции.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Чудные кипрские блинчики с грибами и шпинатом."

Все для блинчиков, если нет готовых.
1 упаковка шпината,
2 банки шампиньонов,
майонез или сметана,
соль, перец, приправы.

Порезать шпинат и шампиньоны на кусочки средней величины и тушить со сметаной или майонезом - кто как больше любит. Соль, приправы - тоже по вкусу. Затем взять блин и положить начинку во внутрь. Завернуть конвертиком и обжарить слегка, чтобы блинчик не развернулся. На 4 порций.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики из тыквы."

300 г очищенной мякоти тыквы,
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек,
1/2 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 160 или в микроволновую печь на 10-12 минут при уровне мощности 5. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудить, не вынимая из молока, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Раздробить тыквенные семечки. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста, посыпать семечками. Через 1- 2 минуты перевернуть и выпекать еще 4 минуты. Подать со сметаной.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики из цуккини и моркови."

2 средних цуккини,
1 морковка,
3 столовые ложки муки,
1 долька чеснока,
50 г острого твердого сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
2 веточки петрушки,
молотый перец и соль по вкусу.

Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 столовые ложки теста. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной, натертым сыром или майонезом.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики пикантные с отрубями."

Для теста:
3/4 стакана муки,
1/4 стакана отрубей,
2 чайные ложки смеси специй (по вкусу),
1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки сахара,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки:
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки смеси специй.

Для приготовления теста в течение 1-2 минут взбивать в миксере все составляющие до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Приготовить соус. Для этого в течение 30 секунд сметану с медом и специями взбить в миксере. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"Блинчики со шпинатом и беконом."

Для теста: 1/2 стакана муки,
125 г мороженого шпината,
1/4 стакана натертого сыра,
1стакан молока,
1 яйцо,
1/2 стакана томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Для начинки:
100 г бекона,
125 г мороженого шпината,
3 яйца,
1/4 стакана молока,
1/4 стакана натертого сыра,
перец, соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 7 или подержать 5 минут на слабом огне. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. Добавить яйца, молоко и натертый сыр. Поместить в микроволновую печь на 3- 4 минуты при уровне мощности 5, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки). Разогреть блинницу, в каждое углубление поместить по 1/3 стакана теста, разровнять поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку. Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 7 или на 7 минут в духовку при температуре 180.

к содержанию
Команда "Блинчики" школы 96,г.Омск

"БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ."

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сливок,
2 стакана молока,
3 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки.
Для приготовления начинки:
4-6 морковок,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан изюма.

Морковь протереть на мелкой терке и спассеровать на масле, в конце пассерования добавить сахар и перебранный и промытый изюм. В растертые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко, добавить растопленное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Готовое тесто налить на горячую, смазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем, и выпекать его только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика поместить немного начинки, затем свернуть блинчик в виде прямоугольника и обжарить со всех сторон. За 15-20 минут до подачи блинчиков к столу сковороду с ними поставить в разогретый жарочный шкаф на несколько минут. Отдельно к блинчикам подать сметану.

к содержанию
Команда ДЮО "Кловис" школы 92,г.Омск

"БЛИНЫ из капусты"
Кочан свежей капусты разьираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откидываем их на дуршлаг, и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин).
Взбиваем 2 яйца и макаем в них эти "блины", обваливаем затем в мелко размельченных сухарях. Жарим на медленном огне.
Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К ним подают сметану.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск

"Шарлотка из блинчиков"

Опара для блинов:
20г дрожжей,
2 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 чайн. ложки сахара,
мука

Испечь блинчики. Уложить слоем блины, добавить масла, нашинкованные яблоки, посыпать их сахаром. Затем запечь в духовке.
На 15 блинов: 5 штук яблок, 100 г сливочного масла, сахар.

к содержанию
Команда школы 99,г.Омск

Хостинг от uCoz